00:25 

Себе не изменяйте никогда

*Patricia Night*
True perfection has to be imperfect
Стараюсь никого не судить, в каждом человеке увидеть, прежде всего, личность, понять причины его поведения, его мысли и чувства.
Помню как когда-то, ещё в детстве, меня поразила мысль о том, что вокруг меня столько людей. И у каждого из них особенная и неповторимая душа. И с тех пор я в это верю. Со временем эта мысль не то чтобы изменилась, но открылась мне в новом свете. Пришло понимание, что нельзя судить человека за то, что ты его не понимаешь. Ни у кого нет права суда ни над кем.
Так объясните же мне, КТО, КОГДА, КАК и ЗАЧЕМ дал право судить меня? Почему люди, незнающие и капли моей души, позволяют себе оценивать мои поступки? Почему они думают, что знают обо мне всё? Откуда в них столько наглости, чтобы давать мне советы, как изменить себя к лучшему? Да и как какому лучшему? Кому будет лучше, если я изменюсь? Им? Миру? Всем вокруг?
Я знаю точно, что мне лучше не станет. И как бы банально и глупо это не звучало, но я, блин, такая какая есть. Не изменюсь, не ждите. А если что-то не устраивает, то вас рядом со мной никто не держит. Можете идти своей дорогой.

URL
Комментарии
2006-12-10 в 14:00 

Есть такая пословица, что умный человек учится на чужих ошибках, люди, дающие тебе советы, не всегда делают это из-за того, что они считают себя выше, умнее и лучше тебя, они просто прошли некоторые сложные ситуации, они пытаются тебе помочь, сделать так, чтобы ты не повторила их ошибок. Не надо ставить крест на чужой помощи, не все люди эгоистичны. Иногда стоит прислушиваться к чужим советам. А как бы ты поступила, если бы человек бился в истерике, не зная, что делать, в то время как ты, прошла эту ситуацию и знаешь как из нее выйти, не испачкав руки, скажи, ты бы молчала??? Ты бы молчала, если бы видела, что он поступает неправильно, что это очевидно тебе, но не очевидно ему. Скажи, ты бы не открыла рот, если бы увидела, что человек делает совершенно отвратительные вещи. Ты ведь осуждаешь преступников, смотришь телевизор и думаешь:"Ай-ай-ай, как он мог, свою бабушку, а она его кормила, ай-ай-ай". Ты ведь не пройдешь мимо с наплевательской миной, если увидешь, как взрослая баба пинает трехлетнего ребенка. Ты не знаешь, что твориться в душе у этой женщины, так почему оцениваешь ее действие???

2006-12-10 в 16:49 

*Patricia Night*
True perfection has to be imperfect
Геба Странно, что мы с Вами не знакомы, а Вы обращаетесь ко мне на ты.
Моя жизни, я сама, моё поведение, мой характер и конкретно та ситуация, о которой я говорю, Вам не известны, поэтому Ваше мнение неуместно и необъективно.

URL
   

Небо над крышей

главная