00:18 

новым-ново

*Patricia Night*
True perfection has to be imperfect
У меня какое-то странное чувство - смесь свободы и растерянности.
Я привыкаю к своему новому качеству - я привыкаю быть невлюблённой.
Всё вокруг меня изменилось, я как будто попала в параллельный мир абсолютно новый для меня.
Я любила одного человека очень долго. Действительно долго. Восемь лет.
Эти восемь лет я, конечно, не вела себя, как монашка, и встречалась с другими. Но я всегда знала, что люблю только одного человека.
И вдруг я поняла, что это прошло. Я имею ввиду, прошло на самом деле и само собой.
Первый раз мы встретились, когда нам обоим было по десять лет, 1 сентября на школьной линейке. Я посмотрела ему в глаза и... пропала.
Восемь лет, семь из которых мы учились в одном классе. Восемь лет, которые я любила. Восемь лет, которые я то хотела, чтобы он полюбил меня, то просила Бога избавить меня от моей любви, то хотела, чтобы он всегда был рядом, то никогда в жизни своей не видеть его больше. Восемь лет, на протяжении которых, я то врала всем вокруг и себе самой, что уже давно его разлюбила, то просто не могла отрицать факта, что всё-таки люблю его всё так же сильно.
И вот сейчас, восемь лет спустя, я вдруг поняла, что не люблю его больше. И это не обида, не злость, не просто слова, брошенные на ветер. Я почувствовала это всей своей душой, ощутила каждой клеточкой своего тела: "я не люблю его". Это произошло так естественно, что я даже сама не знаю, как и когда, просто я поняла, что это так.
И теперь мне так странно. Я так привыкла к тому, что я его люблю, ведь восемь лет, когда мне самой всего 18, это немалый срок для безответной любви.
Наверно, так чувствуют себя заключённые, вышедшие на свободу после долгой отсидки: я этого хотела, я об этом просила, я этого ждала, и вот, когда я уже привыкла к своей тюремной камере и небу в клеточку, мой срок подошёл к концу. Я вышла за ворота, но не знаю, чего ждать дальше.
Свобода и растерянность.

URL
Комментарии
2006-09-15 в 14:24 

G@L@teya
Главное, не пуститься во все тяжкие. серьезно. обязательно будет соблазн это сделать, но лучше не надо... живи и расти себя:)))

2006-09-15 в 23:47 

*Patricia Night*
True perfection has to be imperfect
G@L@teya это точно, доча ;))
постараюсь :))

URL
   

Небо над крышей

главная